Jakobspilger

Wer als Pilger am Wacholderhof übernachten möchte, kann kurz vor Wolfenbrück, wo der Waldweg auf die Gemeindeverbindungsstraße trifft, rechts abbiegen.
Der Weg ist beschildert und führt nach einem kurzen und sanften Anstieg fast eben über Mannenweiler (nach links durch das Sägewerk) danach vorbei am Schweizerhof und dann abwärts bis zum Wacholderhof.

Dort erwartet die Pilger die Gastfreundschaft erfahrener Santiago-Pilger.
Das Haus hat Mehrbettzimmer im Herbergsstil und ist deshalb für Gruppen gut geeignet. Aber auch Einzelwanderer sind willkommen. (Anmeldung erforderlich - auch kurzfristig per Telefon).
Am anderen Morgen können die Pilger auf schönem, markiertem Wanderweg durch das Trauzenbachtal weitergehen nach Murrhardt.

Preis

Wir bieten Vollwertverpflegung zum Teil aus eigenen Produkten, auf jeden Fall aber aus kontrolliert biologischem Anbau.

Warmes Abendbrot, Übernachtung, Frühstück: 30 €

Voranmeldung erwünscht. Sonst keine Unterkunfts-Garantie.

Es ist möglich, vom Hof aus auf schönem, markiertem Wanderweg durch das Trauzenbachtal direkt nach Murrhardt weiter zu gehen und dort wieder auf den Jakobsweg zu treffen.

Wegbeschreibung vom Jakobsweg zum Wacholderhof

Unsere Wegbeschreibung, wie man vom Jakobsweg zum Wacholderhof kommt, als pdf-Download.
Um sich mit der Umgebung vertraut zu machen, kann man sich auch die Satellitenbilder bei Wikimapia.org anschauen.

Den Verlauf des Jakobswegs zwischen Rothenburg o. T. und Rottenburg a. N. kann man bei GoogleMaps verfolgen.

Kartenausschnitt Wolfenbrück - Oppenweiler Az.: 2851.2-D/3258.

Kartenmaterialien und Infos zum Pilgern allgemein

gibt es bei jakobswege-nach-burgund.de.

Weitere Links.

Zeitungsberichte

Dankbar auf dem Jakobsweg – Kurzbericht über sechs pilgernde Schüler der Max-Eyth-Realschule in der Murrhardter Zeitung im Juli 2010.

"So viel Schönes zu entdecken" – "Nachgefragt" bei Claudia Ebert von der katholischen Kirche, die im September 2010 eine zweitägige Pilgerwanderung für Kinder anbot.
Stuttgarter Zeitung