Kinderbauernhof

Im Frühjahr, Sommer und Herbst bietet der Schulbauernhof Wacholderhof für Kindergärten, Tagesstätten und Grundschulklassen Kinderbauernhoftage an.

So könnte Ihr Kinderbauernhoftag aussehen:

Falls Sie nicht aus Murrhardt sind, reisen Sie am besten mit der Bahn an. Es kann die Abholung mit einem Bus organisiert werden, der Sie in die Nähe des Hofes bringt. Die Anreise sollte bis etwa 10.00 Uhr erfolgt sein.

Nach Absprache mit Ihnen gestalten wir den Tag, wobei wir die Schwerpunkte nach Ihren Wünschen und nach den jahreszeitlichen Möglichkeiten setzen:
zum Beispiel mit einer Hofführung, insbesondere zu den Ställen oder auf die Weiden, danach Herstellen von Butter oder Käse, im Frühjahr Pflanzen von Gemüsesetzlingen oder Stecken von Kartoffeln, im Sommer und Herbst Ernten von Kartoffeln oder Obst, aus dem wir dann vielleicht auch gleich einen köstlichen Saft pressen oder aus den Kartoffeln das Mittagessen bereiten.

Nach dem Essen gibt es eine Spielrunde auf unserem phantasievollen Spielplatz und eventuell eine interessante Stunde am Bienenlehrpfad.

Gegen 15.00 Uhr wird das Programm zu Ende sein. Den Rückweg zum Bahnhof kann die Gruppe dann auf einem schönen Waldweg durch das Trauzenbachtal wandern (ca. 1,5 Stunden) oder sich wieder vom Bus abholen lassen.

Kosten

Der ganze Tag auf dem Hof einschließlich Mittagessen und Getränken kostet 13 €, ein halber Tag ohne Mahlzeit 6,60 € pro Kind.
Abhängig von städtischen Zuschüssen kann es für Murrhardter Kinder eine Ermäßigung geben.
Hinzu kommt noch das Fahrgeld für den Bus (ca. 2,30 €).

Termine bitte frühzeitig vereinbaren!

Auf Ihr Kommen freut sich das Wacholderhof-Team.